此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 专题专栏 > 扶贫攻坚工作 > 正文
荆州市启动“中国社会扶贫网”上线工作
发布时间:2017-11-30 来源:荆州日报 编辑:杨蓉

    本报讯(记者琳玲 通讯员廖晓林 杨蓉)27日,市扶贫攻坚领导小组办公室组织召开全市启动中国社会扶贫网上线工作暨培训会议。省扶贫办社会扶贫处、中国社会扶贫网项目负责人出席会议并授课,各县市区扶贫攻坚办主任和业务科长参加培训。

    会议强调,各地要按照“政府主导、社会参与、合力攻坚”原则,切实加强组织领导,组建工作专班,明确牵头部门,统筹推进中国社会扶贫网的推广应用工作。要将中国社会扶贫网的推广应用与干部驻村帮扶、定点扶贫、协作扶贫、电商扶贫、“百企帮百村”教育扶贫、健康扶贫、群团组织特色扶贫行动和“扶贫日”活动等社会扶贫工作有机结合起来,做到线上与线下同步推进,形成工作合力。要将中国社会扶贫网推广应用工作纳入县市区脱贫攻坚成效考核,定期开展督办检查。

    据了解,中国社会扶贫网是国务院扶贫办运用“互联网+”新理念、新模式,构建爱心帮扶、扶贫众筹、电商扶贫、扶贫展示和扶贫榜样等五大功能板块,打造扶贫对象和社会爱心之间沟通的公益平台。