此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 专题专栏 > 扶贫攻坚工作 > 正文
周静到市扶贫办调研脱贫攻坚工作时强调 提高政治站位坚持问题导向提升脱贫攻坚质效
发布时间:2018-01-30 来源:荆州日报 编辑:杨蓉

 近日,市委副书记、政法委书记周静到市扶贫办调研脱贫攻坚工作时指出,要进一步提高政治站位,坚持问题导向,突出抓好重点和薄弱环节,提升脱贫攻坚质效。

在听取我市脱贫攻坚工作相关情况汇报后,周静指出,脱贫攻坚是重大政治任务和第一民生工程,要进一步提高政治站位,强化思想认识,以最高标准和最严要求在解决突出问题、巩固扶贫成果、建立长效机制上下功夫,高质量完成2018年度脱贫攻坚任务。

周静强调,要以发现问题为目标,以解决问题为导向,务实推进脱贫攻坚工作。要积极争取项目资金,加强基础设施建设,推进产业扶贫,做实兜底保障。要突出抓好重点和薄弱环节,推进深度贫困地区脱贫攻坚,着力实施危房改造、易地搬迁等扶贫工程,积极探索电商、旅游扶贫,做细做实驻村帮扶、行业扶贫,提升脱贫攻坚质效。要创新方式方法,进一步建立脱贫攻坚推进机制,压实部门行业扶贫职责。做好整合文章,把脱贫攻坚与乡村振兴战略相结合,实施“百企扶百村”行动;与统筹社会力量相结合,建好社会扶贫网;与基层党组织建设相结合,加大对脱贫攻坚工作的宣传力度,加大对村支部书记和第一书记的培训指导力度,凝聚更大工作合力。

市扶贫办负责人作相关情况汇报。