此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 工作要闻 > 正文
尹本武到荆州宣讲十九大精神督查基层民政工作、走访慰问困难群众
发布时间:2018-01-26 来源: 编辑:

1月23日至25日,省民政厅党组成员、省老龄办党组书记、主任尹本武一行到荆州市宣讲十九大精神、督查民政政策落实情况、走访慰问困难群众。

在荆州期间,尹本武一行先后到监利县社会福利院、周老嘴镇农村福利院、福星康乐社会养老中心和江陵县社会福利院、沙岗镇农村福利院看望了在院的老人,并代表省民政厅、省老龄办为四家公办社会福利养老机构分别送上10000元慰问金。每到一处,尹本武都仔细查看老人居住的房间、食堂和集中供暖处,与老人进行亲切交谈,仔细询问老人的伙食安排得丰不丰盛,衣服穿得暖不暖和,被子盖得厚不厚实。在江陵县沙岗镇农村福利院取暖室内,老人们围坐在一起有说有笑,有的下棋打牌,有的聊天,有的看书,有的看电视。食堂储物间里挂满了过节的腊鱼、腊肉,生熟食品分区域摆放,就餐大厅宽敞明亮,尹本武对该所农村福利院的建设管理感到非常满意。

同时尹本武一行在荆州还分别走访慰问了监利、江陵两地部分优抚、低保、孤儿、受灾困难群众,并为每户困难户送去1000元慰问金。每到一处,尹本武都详细询问各项民政政策资金的落实情况,鼓励困难群众树立生活的信心,同时也要求县、乡两级民政部门的负责人,多关心困难群众的生活,切实帮助他们解决实际困难。 

25日上午,由省老龄办李俊芳副处长主持会议,尹本武对十九大精神进行了专题宣讲。宣讲会上,尹本武结合切身体会,深入浅出地向市民政局、市老龄办干部宣传讲解党的十九大精神,从适应新形势,充分认识老龄工作面临的新任务等四个方面阐述了新时代如何加快推进老龄事业和产业发展。

在荆州期间,尹本武一行听取了荆州市民政局局长、市老龄办主任易波涛关于全市民政工作情况汇报, 同时听取荆州市老龄办副主任张家立关于全市重点老龄工作开展情况的汇报。尹本武要求荆州民政工作和老龄事业要加快补齐短板,抓好特色创新,推动民政、老龄事业再上新台阶。(荆州市老龄办)