此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 工作要闻 > 正文
荆州市民政局积极组织参加民政部关于加快精神障碍社区康复服务的视频会议
发布时间:2018-01-30 来源: 编辑:

1月26日上午,民政部牵头召开关于加快精神障碍社区康复服务视频会议,市民政局在局机关会议室设立分会场,局领导、相关科室负责人、市综治办、市财政局、市卫计委、市残联20余位干部职工参加了会议。

会议上,国家卫生计生委副部长王斌,中国残联副理事长贾勇,民政部副部长高晓兵出席会议并发表了讲话,回顾总结过去各部门在精神卫生工作上所取得的成效,并对加快精神障碍社区康复服务工作提出了新的部署和要求。

高晓兵同志在会议上对民政部门精神障碍社区康复服务工作提出三点意见:一是要认真学习贯彻习近平总书记关于残疾人工作重要批示指示精神和党的十九大精神,提高政治站位,充分认识发展精神障碍社区康复服务的重要意义;二是要学深吃透意见精神,将意见各项任务落到实处,推动精神障碍社区康复服务水平显著提高;三是要加强组织领导,落实保障措施,形成加快精神障碍社区康复服务合力。

参会人员纷纷表示,此次会议对加快精神障碍社区康复服务工作影响重大,意义深远。在下一步工作中,将认真落实上级部门决策部署,不断满足广大精神障碍患者多样化、多层次的社区康复服务需求。(荆州市民政局办公室)