此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 工作要闻 > 正文
荆州多篇调研报告获全省优秀奖推动老龄事业发展
发布时间:2018-01-30 来源: 编辑:

近日,湖北省老龄办下发《关于表彰2017年度全省老龄系统优秀调研成果及政策理论研究工作先进单位的通报》,荆州市老龄办荣获2017年度全省老龄政策理论研究工作先进单位称号。全市共有5篇老龄政策调研成果获省办表彰,其中有2篇荣获优秀成果二等奖;3篇荣获优秀成果三等奖。

公安县老龄办撰写的调研报告《公安县农村老年人养老情况调研报告》,监利县民政局和监利县老龄办联合撰写的《监利县养老机构发展改革调研报告》获优秀成果二等奖;由松滋市民政局刘育、魏维蓉、杜俊撰写的《对农村养老服务发展问题的调查研究》,石首市老龄办撰写的《孝文化与石首人口老龄化现状》,洪湖市老龄办吴兰、陶翠君撰写的《对农村留守、孤寡老年人关爱服务政策研究》3篇调研报告荣获优秀成果三等奖。

2017年以来,市老龄办积极开展调查研究,切实履行参谋助手职能,深入研究我市老龄工作和老龄事业产业发展面临的重点、热点和难点问题,形成了一批有价值的调研成果。此次全省各市州调研成果经专家评审,共评出获奖调研论文60篇,其中10篇一等奖、20篇二等奖、30篇三等奖。(荆州市老龄办)