此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 工作要闻 > 正文
省民政厅检查组检查荆州市救助管理站救助工作落实情况
发布时间:2018-01-31 来源: 编辑:

为做好低温雨雪冰冻灾害抗灾救灾工作,1月29日,省民政厅救灾处调研员史登华、孙波、毛毛等一行4人检查组来到荆州市救助管理站,检查极寒天气救助工作落实情况,局党组成员吴太佳、王睿及救灾科负责人陪同。

检查组认真查阅了街面排查、夜间巡查、站内管理和服务等工作台账,重点检查了站内滞留人员的棉衣、棉裤、棉鞋及住宿区内棉被等冬季保暖物资的添置和取暖设备使用情况是否按要求落实到位,并专程赴站外托养机构安定医院查看了托养机构和人员的生活情况。

今年冬季救助工作开展以来,荆州市救助站在依托站内职工、环卫工人、的士司机、社区及广播电台、电视台各类媒体等传统方式宣传和开展工作的基础上,积极探索,寻求突破,通过市民政局向全市各类社会组织发出倡议,广泛发动志愿者主动参与救助工作,创造了“救助管理站专职机构+社会组织志愿者”的冬季救助工作新模式,取得了显著成效。检查组一行对市救助站扎实细致的工作作风和务实创新的工作态度给予了高度肯定。史调研员指出,荆州市救助管理站广泛发动社会力量参与社会救助的做法值得推荐,既有利于缓解特殊时期站内工作人手的不足,也为各界社会组织参与社会救助工作搭建了平台,希望市救助站再接再厉,持续高标准严要求的把工作抓紧、做好,确保困境人员权益得到切实维护。(荆州市救助管理站)