此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 工作要闻 > 正文
省民政厅检查组一行莅临荆州区开展查灾核灾及社会救助等工作
发布时间:2018-01-31 来源: 编辑:

2018年1月30日,湖北省民政厅救灾处调研员史登华带领检查组一行四人莅临荆州区检查低温雨雪冰冻灾害抗灾救灾工作开展情况。

检查组一行先后前往八岭山镇和川店镇,从春节期间困难群众慰问金发放、因灾倒房重建和农村福利院寒冬保暖情况等方面进行了核查。检查组一行不辞辛劳、面对面与八岭山、川店两镇低保对象及孤儿进行交流,对各项救助政策落实情况及两节期间慰问金发放情况进行了核实,并实地走访了川店镇因灾倒房重建户一户,对倒房重建情况进行了检查。此外,检查组一行还分别前往两镇农村福利院检查了老人寒冬保暖及生活保障情况。

通过此次核查,检查组对荆州区灾害天气防范应对工作和冬春救助工作给予高度肯定,认为荆州区工作开展扎实有效、政策推行落地有声,特别是因灾倒房在一个月内完成重建,效率高、成果显著,让受灾百姓能在新房里度过愉快的春节。(荆州区民政局)