此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 工作要闻 > 正文
民政部副部长宫蒲光一行调研荆州区君安医养老年公寓
发布时间:2018-02-05 来源: 编辑:

2018年2月4日,民政部副部长宫蒲光,省政协副主席、民政厅厅长彭军一行莅临荆州区,调研指导君安医养老年公寓项目,荆州市市委书记杨智、副市长邓应军、荆州区委书记周昌俊、副区长焦冉、区民政局局长尹少华等全程陪同。

宫蒲光副部长一行实地查看了荆州区君安医养老年公寓公益项目,听取了项目负责人的总体情况汇报,并亲自走访了公寓的心理疏导室、医疗护理室和老年人的居所,同时和多位公寓工作人员沟通交流,从护理人员配备情况、老年人收费标准、适老化设施建设等方面对公寓目前状况进行了详细了解。

调研期间,宫蒲光副部长一行对公寓内的老人进行了看望慰问,并给他们提前拜了早年,祝福老人们能在公寓内度过一个愉快的新年。

宫蒲光副部长要求,要继续推进公寓的适老化建设,公寓的心理疏导场所、医疗护理场所、走道两边的护栏等相应设施要进一步完善。宫蒲光副部长表示,养老公益项目是夕阳事业,但却是朝阳产业,我们大家都要对养老事业的发展充满信心,同时要多学习国家有关老年公益项目建设的相关制度政策,力争为老人创造更加美满的晚年。(荆州区民政局)