此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 工作要闻 > 正文
荆州市民政局召开全市民政工作会议
发布时间:2018-02-08 来源: 编辑:

2月8日上午,荆州市民政局召开全市民政工作会议。

会议总结了2017年全市民政工作情况,部署传达了2018年全市民政工作任务和要求。会上,荆州市民政局党组书记、局长易波涛发表了题为《深入学习贯彻党的十九大精神 准确把握新时代民政事业规律 持之以恒推进快乐民政建设取得新成效》的讲话。

会议指出,2017年以来,全市民政系统围绕中心、服务大局,认真落实市委市政府和省民政厅的决策部署,以践行“民政为民、民政爱民”工作理念为要求,以建成创新务实现代民政为目标,抓创新、重落实、补短板、破难题,较好的完成了全年目标任务,全市民政事业实现了持续健康发展。市民政局已连续第四年在全省民政工作综合评估中被评为优秀。

会议强调,民政事业机遇与挑战并存,要深刻认识新时代民政的使命与担当,准确把握民政事业发展规律,更好地发挥民政在社会保障中的托底作用,补齐全面建成小康社会中困难群众基本生活保障的短板;更好地发挥民政在社会治理中的骨干作用,推进构建党领导下共建共治共享的社会治理格局;更好地发挥民政对完善公共服务体系的支撑作用,在养老、防灾减灾、区划、地名、婚姻、殡葬等方面提供更高质量的服务;更好地发挥民政对国防和军队建设的支持作用,为实现新时代强军目标凝聚强大力量。

会议要求,2018年全市民政工作要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,认真落实全国全省民政工作会议要求,坚持以人民为中心的发展思想,践行“民政为民、民政爱民”工作理念,着力推进改革创新,着力夯实基层基础,守住红线,兜住底线,切实解决好人民群众最直接最现实的利益问题,持之以恒推进快乐民政建设取得新成效。

局党组成员、局机关各科室负责人、局属单位主要负责人、县(市、区)民政局局长及办公室主任参加了会议。(荆州市民政局办公室)