此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 县市之窗 > 正文
石首市殡葬管理所档案省一级顺利通过验收
发布时间:2018-02-06 来源: 编辑:

2月5日,石首市档案局和石首市民政局联合组成评审小组对石首市殡葬管理所档案省一级进行了评审、验收。

评审组一行4人通过“一看、二查、三问”等多种方式开展。首先实地查看了实物档案室、库房、检索室维护建设情况,再抽查了“七大门类”不同类型档案资料,最后了解档案管理系统的使用情况。 最终以88分的高分顺利通过机关档案工作规范化管理“省一级”档案室评审验收。

评审组一致认为,殡葬管理所档案省一级能顺利通过验收,主要是领导高度重视、管理人员业务熟悉、专业档案分类明确、档案资料收集整理全面有序、台账制度建立规范齐全等。希望殡葬管理所在以后的档案管理工作中,继续按档案省一级的标准强化档案意识,加强日常管理,确保档案资料的收集、整理、归档全面化、标准化、制度化。

会议最后,石首市殡葬管理所党支部书记刘孝凯表示,将进一步建立档案管理工作的长效机制,重点抓好档案收集、信息化管理,不断提高档案工作水平,力促档案管理工作再上新台阶。(石首市殡葬管理所 曾慧)