此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 县市之窗 > 正文
松滋市市委书记李恒专题指导民政工作
发布时间:2018-02-09 来源: 编辑:

近日,松滋市委书记李恒专程到市民政局听取雨雪冰冻天气受灾、春节期间困难群众生活安排等情况汇报,指导全市民政工作。

截止至1月30日上午12时,两次雪灾共造成我市42313人受灾,倒塌房屋10户18间,农作物受灾面积5183公顷,直接损失3306.1万元。面对灾情,市民政系统启动应急机制,严格灾情管理,加大搜救力度,及时开展雨雪天气专项救助,及时启动因灾倒房重建工作,及时发放各项救灾资金。2017年度,共发放自然灾害生活救助资金660万元。

民政部门筹措资金450万余元,从1月29日起开展困难群众节日走访慰问,仔细了解群众生活和身体情况,及时发放社会救助补助资金。城乡低保、特困对象增发一个月社会救助补助资金共549万元,预计2月8日可以到位。对孤儿发放一个月的春节慰问金,全市农村福利院实施“冬暖工程”。

“惠民政策是否真正落实普惠民生?民政资金是否精准落到人头?”李恒说,民政工作事关社会和谐稳定,事关地方均衡和持续发展,要把问题放在心中,切实践行“民政为民、民政爱民”的宗旨,增强荣誉感、责任感和使命感,将各项惠民政策不折不扣落实到位,及时传递党和政府的温暖。要进一步抓好抓实基层基础工作,履职尽责、主动作为、勇于担当、服务民生,促进民政事业大发展;要进一步加大对民生事业的关注力度,加强政策落实,做好痕迹管理,做好特殊群体、涉军群体保障工作;要进一步增强争先进位的意识,加强队伍建设,培养储备一批优秀的年轻干部,以实实在在的工作塑形象、讲作为。

市委常委、市委办公室主任周京宜,副市长周舟参加活动。(松滋市民政局办公室  杜俊)