此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 县市之窗 > 正文
走访慰问困难移民 真情关爱温暖人心
发布时间:2018-02-09 来源: 编辑:

春节临近,石首市移民办代表党和政府对我市贫困移民户及时送去了关怀与慰问金。

2月8日,石首市民政局党组副书记李旭红、移民办主任徐建玉一行4人对新厂镇邓淑芬、南口镇徐春娅等8户困难移民进行走访慰问。通过与移民交谈,了解到他们多数是因身患重大疾病或年迈丧失劳动能力而导致家庭困难。慰问组鼓励大家不要被眼前的困难吓倒,要相信党和政府不会忘记你们为国家的大型建设作出的奉献和牺牲。同时也鼓励大家积极学习新知识、新技能,发挥聪明才智、传承优良家风、抓好子女教育、增强发展信心,早日过上幸福小康生活。

每到一户,慰问组都关切的询问他们的身体状况、家庭收入、子女就学就业等情况,鼓励他们积极参与到种植业、养殖业、电商业等多种创业创收渠道中,早日实现安稳致富的移民目标。慰问组在走访慰问的同时,还不失时机地给移民群众宣传国家的移民政策,确保小康路上一个也不能少。(石首市移民办—彭芳)