此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 县市之窗 > 正文
江陵县扎实开展高龄补贴专项检查工作
发布时间:2018-02-09 来源: 编辑:

2017年,江陵县对高龄津贴核定补贴对象6913人,共计发放高龄津贴253.63万元。为进一步加强和规范高龄津贴发放管理工作,确保高龄津贴发放落到实处,1月31日--2月5日江陵县民政局副局长吴铁铮同志带领行政审批科工作人员对各乡镇、管理区高龄老人津贴发放情况开展了专项检查。检查采取听取汇报、查阅资料、入户核查等方式进行,工作人员入户后细心询问了老人们的身体、生活状况,嘱咐老人要多保重身体,老人们非常感动,对政府和民政局工作人员的关心深表感谢。

吴铁铮同志强调,高龄津贴是一项关乎民生的工程,各乡镇、管理区要切实积极的把80周岁以上高龄老人津贴发放工作做实、做细、做精准,要求:一是要重政策知晓率;二是要重信息准确率;三是要重发放到位率。确保高龄津贴不漏一户不掉一人,让高龄老人切实感受到国家的关怀和政策的温暖。(荆州市江陵县老龄科)