此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 县市之窗 > 正文
沙市区“三大行动”切实保障困难群众春节生活
发布时间:2018-02-12 来源: 编辑:

2018年两节期间,沙市区围绕民生工程,切实做好困难群众生产生活保障问题。

一是组织开展“访民情、送温暖”活动。两节慰问资金近2000万元。慰问全区城乡低保、特困供养对象6394户,10756人,采取增发一个月低保金方式已在元月份全部发放到个人账户;分级开展走访慰问,区委、区政府和区民政局共组成十个工作专班分赴全区十个乡镇街办开展集中走访慰问。其中区四大家领导及民政局走访慰问困难家庭310户,走访慰问重点优抚对象560户,共发放慰问金28万元;各乡镇、街办及各部门走访慰问10357户,共发放资金580万元;走访慰问困难老党员和离职村干部613人,共发放资金39万元;12个贫困村和13个棚户区拆迁困难户走访慰问1700户,共发放资金96万元。上述资金安排区、镇领导现金走访外,已全部采取社会化银行代发直达困难群众个人账户。

二是做好受灾困难群众冬荒救助工作。2017年省民政厅下拨我区受灾困难群众自然灾害生活救助资金170万元,区级配套15万元,全区共对4987户12842人共发放救灾资金185万元,已在元月中旬全部通过社会化发放。

三是做好信访维稳接待,妥善解决困难群众的诉求。今年两节期间又遭遇两次雨雪冰冻天气,为有效应对困难群众各类诉求,按照《沙市区困难群众临时生活救助实施办法》的规定,把握应救尽救原则予以及时妥善处理,元至二月共发放临时救助资金19万元,救助87人次。(沙市区民政局)