此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 县市之窗 > 正文
新春祝福,洒满困境留守儿童心田
发布时间:2018-02-13 来源: 编辑:

“恋恋,你是一个非常优秀的孩子,要好好学习,做个阳光女孩。改天我还来看你,我们已经是好朋友了对不对?”

“嗯,我一定听您的话,好好学习!还有,谢谢您啦!”

2月12日,在12岁的困境农村留守儿童黄恋恋的家里,松滋市政府副市长周舟和她亲切地谈心并送给她500元的压岁钱。

近期,在副市长周舟的带领下,松滋市未成年人社会保护中心组建工作专班,对全市16岁以下的50户困境儿童逐一进行了为期一周的走访慰问,为孩子们送去了春节的祝福,送上了印有“好好学习,天天向上”的压岁钱红包;专班人员在前期调查的基础上,进一步入户了解孩子们近期生活实情,逐一核对完善资料;此外,在走访过程中,针对不同孩子和家庭情况,对2018年的关爱保护工作计划进行了进一步的完善和修改。

松滋市高度重视困境农村留守儿童春节期间走访慰问工作,并为此拨出专项走访经费,将之作为2018年全市未成年人关爱保护工作开局。(松滋市民政局办公室 杜俊)